Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tomatensalat - Rezept

zur Rezeptsuche Saftige Tomaten als Salat zu Fleisch, Gemüse und Pasta schmecken als Vorspeise oder Hauptgericht: Entdecken Sie mit EDEKA aromatische Tomatensalat-Rezepte!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Tomaten
  • 40 g Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 10 g Tomatenmark
  • 4 g Chiliflocken, getrocknet
  • 1 große Paprika
  • 100 g Zwiebel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Petersilie

1. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen und die Hälfte vom Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Restliches Tomatenfruchtfleisch mit dem Paprika- und Tomatenmark, Chiliflocken im Mixer fein pürieren.

3. Paprikaschote putzen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel unter die pürierten Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl und gehackter Petersilie abschmecken, zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für warmen Kartoffelsalat !

Beilagentipp:

Reichen Sie dazu geröstetes Ciabata.


Tomatensalat-Rezept – frisch, bunt und lecker!

Wunderbar kräftige, tiefrote Tomaten sind die optimale Voraussetzung für einen frischen und saftigen Tomatensalat: Vermengt mit fein geschnittener Paprika, leckerer Zwiebel und mit ein wenig Tomatenmark, köstlicher Ajvar-Paste und Petersilie abgeschmeckt, schmecken Tomaten einfach hervorragend. Erleben Sie den besonders fruchtigen Tomatengeschmack dieser Salatkreation und schlemmen Sie frische Tomatenstückchen in leicht pikanter Soße zu Fisch, Fleisch oder Gemüsegerichten.

Besonders viel Farbe und Aroma zaubern Sie mit dem weltbesten Tomatensalat mit Feta und Vanille auf Ihren Esstisch. Gelbe, grüne und rote Tomaten kommen hier – je nach Gusto – zum Einsatz und verhelfen zu einer farbenfrohen Optik des Salats. Geröstete Pinienkerne sorgen für einen wunderbar knackigen Crunch und durch die Verwendung echter Vanille erhält das Tomatensalat-Rezept seine einzigartige Note! Durch den dazugegebenen Feta, der kurz vor dem Servieren zu kleinen Krümeln verarbeitet über den Salat gestreut wird, bekommt der Salat eine cremige Note, die perfekt zu dem sauren Saft der Zitrone und den bitteren Aromen ihrer Zeste passt.

Ob mit Vanille oder ohne – kosten Sie herrlich fruchtigen Tomatensalat mit reifen Tomaten, Sie werden es nicht bereuen.


Tomatensalat-Rezept – saftige Tomaten frisch genießen

Wenn Sie auf der Suche nach ein wenig Abwechslung sind, dann schauen Sie sich für Ihren nächsten Salat nach verschiedenen Tomatensorten um! Ob Kirsch- oder Cocktailtomate, Fleischtomate, gelbe Tomate, Strauch-Tomate, Buschtomate oder ältere Sorten wie goldorangene oder leicht grünliche Tomaten – mischen Sie für einen Salat alle Sorten und kreieren Sie so einen gemischten Tomatensalat . In dem köstlichen Salat können sich gerne sowohl runde als auch ovale oder längliche Paradiesäpfel wiederfinden, denn die Vielfalt äußert sich auch im Geschmack! Durch Couscous, Gemüsebrühe, Cashewkerne und – wer es mag – auch Rosinen, wird dieser Salat zu einem außergewöhnlichen Gaumenschmaus.

Auch als warme Beilage oder Hauptgericht ist ein Tomatensalat ein fein-fruchtiges Essen! Mit saftigen Tomaten, süßen Kirschen, Mandeln und Zutaten wie kräftigem Büffelmozzarella an Essig und Olivenöl, bereiten Sie schnell und einfach einen schmackhaften lauwarmen Tomatensalat zu. Überraschen Sie beim nächsten Besuch Ihre Gäste mit der warmen Variante oder setzen Sie mit einem gemischten Salat aus den würzigen Paradiesäpfeln optisch wie geschmacklich ein buntes Statement.

EDEKA wünscht viel Spaß beim Ausprobieren und Entdecken der zahlreichen Tomatensalat-Rezepte!

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Frisch-sommerliches Tomatensalat-Rezept

Zaubern Sie mit einem delikaten Tomatensalat-Rezept herrliche Aromen auf Ihren Esstisch! Ob zur Grillparty oder zum alltäglichen Abendbrot – ein Salat aus saftigen Tomaten, knackiger Paprika und herzhafter Zwiebel schmeckt einfach gut!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 574 kJ, 137 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(10) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste