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Tomatensalat - Rezept

zurück Scharfer Salat aus frischen Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Tomaten
  • 40 g Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 10 g Tomatenmark
  • 4 g Chiliflocken, getrocknet
  • 1 große Paprika
  • 100 g Zwiebel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Petersilie

1. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen und die Hälfte vom Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Restliches Tomatenfruchtfleisch mit dem Paprika- und Tomatenmark, Chiliflocken im Mixer fein pürieren.

3. Paprikaschote putzen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel unter die pürierten Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl und gehackter Petersilie abschmecken, zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für warmen Kartoffelsalat !

Beilagentipp:

Reichen Sie dazu geröstetes Ciabata.


EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 574 kJ, 137 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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