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Tomatensalat mit Feta

Dieser Tomatensalat mit Vanille und Feta sorgt mit seiner Kombination aus Süße, Säure und Salzigkeit für eine echte Geschmacksexplosion.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Dressing:

  • 2 Vanilleschoten
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Salat:

  • 12 Tomaten, bunte
  • 200 g Feta
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1. Vanilleschoten auskratzen und das Mark in einem Topf mit den Zitronenzesten, dem Zitronensaft und dem Zucker einkochen lassen, bis das Dressing sirupartig ist.

2. Olivenöl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tomaten waschen und vierteln, in eine große Schüssel geben.

4. Dressing darüber geben und gut durchmischen. Den Salat in einzelne Schalen oder Teller anrichten, den Feta mit den Händen über den Salat bröseln.

5. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten, abkühlen lassen und darüber streuen.

6. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den Tomatensalat damit garnieren.

  • Je Portion: 1172 kJ, 280 kcal, 11,3 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 34,5 mg Cholesterin, 3,9 g Ballaststoffe