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Tomatenreis mit Champignons - Rezept

zur Rezeptsuche Saftiger Tomatenreis mit Champignon-Spinat-Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g 8 Minuten Naturreis EDEKA Naturreis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Petersilie
  • 400 g Champignons, braun
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Blauschimmelkäse
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 300 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 100 g Spinatblätter
  • 1 TL Bindemittel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Kochen Sie 600 ml Salzwasser auf und geben Sie den Reis in das kochende Wasser. Lassen Sie diesen 8 Min. bei milder Hitze ziehen, dann mit Tomatenmark und gehackter Petersilie abschmecken.

2. Champignons mit einem Pinsel von Erdresten befreien, gegebenenfalls neu anschneiden, anschließend in Scheiben schneiden.

3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch durch die Presse drücken.

4. Die genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dabei die Pfanne immer wieder schwenken und möglichst wenig mit dem Kochlöffel rühren, damit die Pilze nicht zerfallen.

5. Blauschimmelkäse würfeln.

6. Gemüsebrühe zusammen mit dem Käse zu den Pilzen geben und diesen schmelzen lassen.

7. Die Spinatblätter unterheben und leicht zusammenfallen lassen.

8. Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu den Tomatenreis servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Frischen Spinat putzen:

Die Spinatblätter von den Stielen zupfen und in kaltem Wasser mit beiden Händen gut waschen. Das Wasser ggf. erneuern, wenn es zu sehr verschmutzt ist.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2106 kJ, 503 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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