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Tomatenreis mit Champignons

Saftiger Tomatenreis mit Champignon-Spinat-Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 350 g 8 Minuten Naturreis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Petersilie
  • 400 g Champignons, braun
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Blauschimmelkäse
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Spinatblätter
  • 1 TL Bindemittel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Kochen Sie 600 ml Salzwasser auf und geben Sie den Reis in das kochende Wasser. Lassen Sie diesen 8 Min. bei milder Hitze ziehen, dann mit Tomatenmark und gehackter Petersilie abschmecken.

2. Champignons mit einem Pinsel von Erdresten befreien, gegebenenfalls neu anschneiden, anschließend in Scheiben schneiden.

3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch durch die Presse drücken.

4. Die genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dabei die Pfanne immer wieder schwenken und möglichst wenig mit dem Kochlöffel rühren, damit die Pilze nicht zerfallen.

5. Blauschimmelkäse würfeln.

6. Gemüsebrühe zusammen mit dem Käse zu den Pilzen geben und diesen schmelzen lassen.

7. Die Spinatblätter unterheben und leicht zusammenfallen lassen.

8. Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu den Tomatenreis servieren.

  • Je Portion: 2106 kJ, 503 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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