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Tomatenkonfitüre - Rezept

zur Rezeptsuche Konfitüre aus reifen Tomaten mit Vanille verfeinert.
Zutaten für: 3 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Tomaten
  • 750 g Gelierzucker
  • 40 ml Zitronensaft
  • 0,5 Vanilleschote
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft

1. Die Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und die Tomaten kleinschneiden. In einen Topf geben und zugedeckt bei reduzierter Hitze unter mehrmaligem Umrühren weich dünsten. Dann die Tomaten durch ein Sieb passieren. Es sollte ca. 500 g ergeben. Die Tomatenmasse mit Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und Orangensaft in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen und 3-4 Minuten kochen, evtl. den Schaum abschöpfen.

2. Danach heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Deckel stellen und nach 10 Minuten wieder umdrehen.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

· Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe

· Besonders stabil

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Breiter, hochglanzpolierter Rand

· Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand

· So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Gläser
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Glas : 4333 kJ, 1035 kcal, 257 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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