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Tomatenfrikadellen - Rezept

zur Rezeptsuche Frikadellen aus Hackfleisch, Tomaten, Feta und Minze ideal zum Grillen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Tomatenfrikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 100 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 150 g Tomaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 0,5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Minze
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Tomatensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zehen Basilikum

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Tomatenessig (alternativ Obstessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)

1. Für die Frikadellen die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und den Feta zerkrümeln. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Zwiebeln, Knoblauch, ausgedrücktes Brötchen, Feta, Tomaten, Hackfleisch, Ei, Limettenabrieb, Minze, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Aus dem Fleischteig 12 Frikadellen formen.

3. Für den Tomatensalat die Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen, dann in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und diese in feine Streifen schneiden.

4. Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl einrühren. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Basilikum zugeben und vorsichtig untermengen.

5. Die Frikadellen auf den Grill legen und etwa 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.

6. Die gegrillten Frikadellen mit Minze garnieren und mit dem Tomatensalat servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Pfannenwender:

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EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

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  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2633 kJ, 629 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 49 g Fett, 158 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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