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Tomatenconfit - Rezept

zur Rezeptsuche Kandierte Tomaten.
Zutaten für: 4 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Tomaten
  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Knoblauchzehe

1. Für die kandierten Tomaten den Backofen auf 120 Grad verheizen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, und in Eiswasser kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.

2. Die Tomatenfilets mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Bachkblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem Puderzucker bestäuben.

3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit den Knoblauchscheiben im Backofen auf der mittleren Schiene bei 120 Grad 1 Stunde trocknen lassen.

4. Das Confit sofort in Gläser füllen, verschließen und 30 Minuten auf Kopf stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Tomaten häuten:

Kochen Sie Wasser auf und gießen Sie dieses über die Tomaten. Lassen Sie die Tomaten für etwa eine Minute in dem heißen Wasser liegen und heben Sie diese dann mit einem Löffel heraus. Wenn Sie die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, lässt sich die Schale leicht lösen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Glas : 1298 kJ, 310 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

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