Wir lieben Lebensmittel

Tomatenbruschetta

Eine leckere Vorspeise aus Italien mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Ciabatta Brote
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Mozzarella
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Ciabatta-Brot in 12 Scheiben schneiden. Öl mit fein geschnittenem Knoblauch, Pfeffer, Salz und gewürfeltem Mozzarella vermischen. Kurz ziehen lassen.

3. Cocktailtomaten ebenfalls würfeln und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen unter die Mozzarellamasse heben und alles gleichmäßig über den Ciabattascheiben verteilen. Auf der mittleren Schiene backen, bis der Mozzarella anfängt zu fließen. Sofort servieren.

Lust auf Bruschetta der anderen Art: Dann probieren Sie doch mal Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse!

  • Je Portion: 2407 kJ, 575 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept