Wir lieben Lebensmittel

Tomatenbrote mit Serrano

Brotscheiben mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten bestrichen, geröstet und mit Serrano-Schinken serviert.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 250 g Tomaten
  • 1 Packung Serrano-Schinken
  • 2 TL Thymianblätter

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl und Knoblauch in einen Mörser geben und fein zerreiben.

2. Die Weißbrotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Die Tomaten halbieren und die Brotscheiben mit dem Fruchtfleisch und den Saft einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Unter dem vorgeheizten Grill rösten.

4. Die gegrillten Brote aus dem Ofen nehmen, mit den Thymianblättchen bestreuen, mit Schinken belegen und sofort servieren.

Lecker zum Frühstück: Bircher Müsli-Rezept mit frischen Beeren!

Probieren Sie auch diese Rezepte für Stockbrot-Rezept oder klassisches Holländisches Osterbrot!

  • Je Portion: 1394 kJ, 333 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 20 g Fett, 18 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe