Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tomaten-Spaghetti - Rezept

zur Rezeptsuche Spaghetti mit Oliven, Kirschtomaten und Grana Padano.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 400 g Cocktailtomaten
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Oregano
  • 100 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Knoblauch schälen und mit den Oliven in dünne Scheiben schneiden.

3. Das Olivenöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und zusammen mit den Oliven zufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Gemüsebrühe angießen. Spaghetti untermischen und erhitzen. Nochmals abschmecken.

4. Anrichten und mit dem Käse bestreut servieren.
Entdecken Sie weitere Spaghetti-Rezepte !


EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

EDEKA zuhause Handreibe grob:

  • Besonders geeignet für Hartkäse, Rohkost und Schokolade
  • Breites Reibenblatt

Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2345 kJ, 560 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 21 g Fett, 8 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste