Wir lieben Lebensmittel

Tomaten-Spaghetti

Spaghetti mit Oliven, Kirschtomaten und Grana Padano.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 400 g Cocktailtomaten
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Oregano
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Hartkäse, gerieben

Zubereitung

1. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Knoblauch schälen und mit den Oliven in dünne Scheiben schneiden.

3. Das Olivenöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und zusammen mit den Oliven zufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Gemüsebrühe angießen. Spaghetti untermischen und erhitzen. Nochmals abschmecken.

4. Anrichten und mit dem Käse bestreut servieren.
Entdecken Sie weitere Spaghetti-Rezepte !

  • Je Portion: 2345 kJ, 560 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 21 g Fett, 8 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe