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Tomaten-Shakshuka - Rezept

zur Rezeptsuche Tomaten-Shakshuka.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Rucola
  • 800 g Tomaten ( 200 g Big Stars, 200 g Coeur de Boeuf, 200 g Leckerbissen, 200 g Genusskönig)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 EL Harissa (Würzpaste)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer

1. Paprika vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Rucola waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

2. Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf die 2 Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark, Harissa und Kreuzkümmelebenfalls auf die 2 Pfannen verteilen und noch 2 Minuten mitbraten. Brühe und Tomaten auf die Pfannen verteilen und aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.

3. In jede Pfanne 2 Eier aufschlagen und ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Eier die richtige Konsistenz bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rucola garnieren und gleich servieren.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1256 kJ, 300 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett, 210 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ günstig

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