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Tomaten-Shakshuka

Tomaten-Shakshuka.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Rucola
  • 800 g Tomaten ( 200 g Big Stars, 200 g Coeur de Boeuf, 200 g Leckerbissen, 200 g Genusskönig)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Harissa (Würzpaste)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Paprika vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Rucola waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

2. Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf die 2 Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark, Harissa und Kreuzkümmelebenfalls auf die 2 Pfannen verteilen und noch 2 Minuten mitbraten. Brühe und Tomaten auf die Pfannen verteilen und aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.

3. In jede Pfanne 2 Eier aufschlagen und ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Eier die richtige Konsistenz bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rucola garnieren und gleich servieren.

Shakshuka ist eine israelische Spezialität. Hier finden Sie weitere jüdische Rezepte.

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  • Je Portion: 1256 kJ, 300 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett, 210 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

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