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Tomaten-Salsa

Scharfer Dip aus Tomaten, Paprika und Gewürzen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Fleischtomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Paprika, gelb
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 10 g Peperoni, mittelscharf
  • 2 EL Limettensaft
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.

2. Limettensaft, Paprikapulver, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben und untermischen.

3. Salsa 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Probieren Sie auch leckere Kräuterbutteroder unser Aioli-Rezept!

Tipp:

Tomaten-Salsa passt auch hervorragend als Dip zu EDEKA Tortilla Chips.

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  • Je Portion: 289 kJ, 69 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe