Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tomaten-Reissuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus frischen Tomaten, Gemüse und als Einlage gekochter Reis.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Tomaten
  • 80 g Lauch
  • 80 g Karotte
  • 80 g Petersilienwurzel
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Langkornreis EDEKA Parboiled-Reis
  • 2 Zweige Petersilie, glatt
  • 1 Zweig Thymian

1. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, im Blitzhacker pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel zugeben und farblos anschwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten und Gemüsefond in den Topf geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

4. Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein schneiden.

5. Die Suppe nochmals abschmecken. Den gekochten Reis in die Suppe geben. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Lust auf mehr Suppenrezepte? Probieren Sie auch unsere Karotten-Ingwer-Suppe !


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Schöpflöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 653 kJ, 156 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste