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Tomaten-Quiche - Rezept

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Quiche mit Tomaten, Ziegenkäse und Thymian
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 160 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Sahne
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 100 g Ziegencamembert
  • etwas Thymian

1. Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde geben. Die kalte Butter mit einer Reibe in die Mulde hobeln und Salz hinzufügen.

2. Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten kaltstellen.

3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Scheiben schneiden.

4. Sahne, Eier, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

5. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig mit einem Nudelholz darauf ausrollen.

6. Den ausgerollten Teig in eine Quicheform geben und fest andrücken.

7. Die Tomaten auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber geben. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und über der Quiche verteilen. Anschließend ein paar Stängel Thymian über die Quiche streuen.

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EDEKA zuhause Teigrolle:

Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff

Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen

Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm

Leicht zu reinigen

Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Portion : 3609 kJ, 862 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 63 g Fett, 442 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Ostern

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