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Tomaten-Quiche

Quiche mit Tomaten, Ziegenkäse und Thymian

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 0 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 160 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 200 ml Sahne
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 100 g Ziegencamembert
  • etwas Thymian

Zubereitung

1. Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde geben. Die kalte Butter mit einer Reibe in die Mulde hobeln und Salz hinzufügen.

2. Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten kaltstellen.

3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Scheiben schneiden.

4. Sahne, Eier, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

5. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig mit einem Nudelholz darauf ausrollen.

6. Den ausgerollten Teig in eine Quicheform geben und fest andrücken.

7. Die Tomaten auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber geben. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und über der Quiche verteilen. Anschließend ein paar Stängel Thymian über die Quiche streuen.

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  • Je Portion: 3609 kJ, 862 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 63 g Fett, 442 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe