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Tomaten-Pizza mit Rucola - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 0,33 Würfel Hefe, frisch
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • 150 ml Milch, erwärmen
  • 7 EL Pflanzenöl Basilikum, kaltgepresst
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Feta
  • 50 g Quark
  • 1 Eigelb
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 5 Cocktailtomaten
  • 2 Paprika, orange
  • 1 EL Kräuter, frische
  • 75 g Chorizo
  • 8 Kugeln Mozzarella
  • 50 g Rucola

1. Mehl in eine Schüssel geben und einen Krater hinein drücken, Hefe hinein bröseln, mit Zucker bestreuen und langsam mit der Milch und etwas Mehl verrühren.

2. Teig 10 Minuten stehen lassen. 6 EL Öl, Ei und Salz mit der Hand oder dem Knethaken der Küchenmaschine unter den Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3. Backofen auf 50 Grad vorheizen.

4. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Paprika entkernen, vom Ansatz befreien und in Streifen schneiden. Chorizo in feine Streifen schneiden.

5. Feta mit Quark und Eigelb verrühren. Teig nochmals verkneten und 0,5 cm dick auf ein Backblech ohne Rand ausrollen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten gehen lassen.

6. Währenddessen die Zwiebeln im restlichen Öl in der Pfanne glasig dünsten, Tomaten und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Von der Flamme nehmen, mit Kräutern und Chorizo vermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

7. Fetamasse bis an den Rand auf dem Teig verstreichen und darauf das angebratene Gemüse geben.

8. 30 Minuten bei 200 Grad backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die halbierten Mozzarella-Kugeln darauf verteilen. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und direkt vor dem Servieren über die Pizza streuen.

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zusätzlich sollten Sie einplanen, dass der Teig insgesamt ca. 1 Stunde gehen muß, bevor die Pizza gebacken wird.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 1641 kJ, 392 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 21 g Fett, 94 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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