Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Tomaten-Pizza mit Rucola - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie mit unserem Rezept eine leckere Rucola-Pizza mit würziger Chorizo, Hirtenkäse, Paprika und einem vollwertigen Teig aus Dinkelvollkornmehl zu.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Drittel Hefewürfel
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • 150 ml Milch
  • 7 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 50 g Hirtenkäse GUT&GÜNSTIG Hirtenkäse 45% Fett i. Tr.
  • 50 g Quark
  • 1 Eigelb
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 5 Cocktailtomaten
  • 2 Paprika, orange
  • 1 EL Oregano
  • 75 g Chorizo
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 g Rucola

1. Mehl in eine Schüssel geben und einen Krater hineindrücken. Hefe hineinbröseln, mit Zucker bestreuen und langsam mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren.

2. Teig 10 Minuten stehen lassen. 6 EL Öl, Ei und Salz mit der Hand oder dem Knethaken der Küchenmaschine unter den Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3. Backofen auf 50 Grad vorheizen.

4. Hirtenkäse zerbröseln oder kleinschneiden, mit Quark und Eigelb verrühren. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Paprika entkernen, vom Ansatz befreien und in Streifen schneiden. Chorizo in feine Streifen schneiden.

5. Teig nochmals verkneten und 0,5 cm dick auf ein Backblech ohne Rand ausrollen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten gehen lassen.

6. Währenddessen die Zwiebeln im restlichen Öl in der Pfanne glasig dünsten, Tomaten und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Von der Flamme nehmen, mit den Kräutern und Chorizo vermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

7. Käsemasse bis an den Rand auf dem Teig verstreichen und darauf das angebratene Gemüse geben.

8. 30 Minuten bei 200 Grad backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Mozzarella in Würfel schneiden und auf der Pizza verteilen. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und direkt vor dem Servieren über die Pizza streuen.

Mehr Lust auf Mediterranes? Probieren Sie unser gefüllte Zucchini Rezept mit Feta!

Entdecken Sie auch dieses leckere Rezept für Burger-Pizza!


Rucola-Pizza-Rezept mit Dinkelvollkornmehl und Hirtenkäse

Pizza, wie wir sie heute kennen, wurde vermutlich vor über 200 Jahren im süditalienischen Neapel erfunden. Von dort aus wurde ihr Rezept durch die italienischen Auswanderer, die im 19. Jahrhundert nach Amerika gingen, über die ganze Welt verteilt. Für unsere Rucola-Pizza wird der Teig – anders als bei den meisten italienischen Pizzen – aus Dinkelvollkornmehl hergestellt. So wird er kräftiger und schmeckt ein wenig nussig. Der etwas aromatischere Geschmack harmoniert hervorragend mit Cocktailtomaten, Paprika, Hartkäse, Rucola und Mozzarella. Diese Zutaten dienen als Belag der Rucola-Pizza. Statt einer würzigen Tomatensoße, wie sie auch für unsere vegane Pizza mit Gemüse verwendet wird, kommt hier eine Mischung aus Hirtenkäse, Quark und Ei als Soßengrundlage auf den Pizzateig. Der in Salzlake gereifte Hirtenkäse eignet sich nicht zum Überbacken; um jedoch nicht auf den würzig-säuerlichen Geschmack zu verzichten, kann er mit anderen Zutaten verrührt und auf den Teig gestrichen oder in kleinen Stückchen dekorativ auf der Pizza verteilt werden.

Rucola-Pizza-Rezept: frischer Rucola und pikante Salami

Der sehr würzige, leicht bittere Rucola, der auch in Salaten, zu Risotto, Kartoffelpüree oder als Rucola-Pesto für Pasta Verwendung findet, wird für unsere Rucola-Pizza erst nach dem Backen über die Pizza gestreut. So bleibt er fest und frisch und behält sein Aroma. Schieben Sie die Pizza samt Rucola in den Ofen, verliert er seinen intensiven Geschmack, trocknet oder fällt in sich zusammen.

Rucola-Pizza-Rezept: Pikante Salami – das Extra auf Ihrer Pizza

Ein kräftiger Teig, ein herzhafter Belag und herber Rucola bilden eine köstliche Kombination, die noch mit pikanter Salami abgerundet wird - simpel in der Herstellung und so reich im Geschmack. Die Rucola-Pizza nach unserem Rezept zeichnet sich durch eine Chorizo mit Paprikawürze aus dem spanischen Raum aus. Mit Steinpilzen und Kirschtomaten können Sie aber auch unsere Pizza mit Salsiccia nach italienischer Art backen. Wenn Sie lieber Schinken mögen, können Sie statt der scharfen Salami auch luftgetrocknete Schinkensorten wie Parmaschinken verwenden. Oder Sie bereiten eine Pizza mit Serranoschinken und Rucola zu. Tipp: Auch bei luftgetrocknetem Schinken empfiehlt es sich, ihn erst vor dem Servieren frisch auf die heiße Pizza zu legen. Durch das Mitbacken wird er schnell trocken und fest.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Genießen Sie dazu unseren Merlot in Bio-Qualität.

EDEKA zuhause Pizzaschneider

Pizzaschneider mit Fingerschutz und extra scharfem Schneidrad

Rucola-Pizza-Rezept: frisches Gemüse und geschmolzener Käse

Unser Rucola-Pizza-Rezept ist genau richtig für Liebhaber des kräftigen Geschmacks: Aus einem Teig mit Vollkornmehl, pikanter Soße und einem Belag mit frischen Cocktailtomaten, Paprika und würzigem Käse backen Sie ein leckeres Hauptgericht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1641 kJ, 392 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste