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Tomaten-Pinien-Tarte - Rezept

zur Rezeptsuche Tomaten-Pinien-Tarte.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 650 g Tomaten (200 g Coeur de Boeuf, 150 g Genusskönig, 300 g Big Stars)
  • 3 Stiele Salbei
  • 6 Stiele Zitronenthymian
  • 6 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Pinienkerne
  • 400 g Ricotta
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Packung Blätterteig GUT&GÜNSTIG Frischer Blätterteig

1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Tomatenscheiben mit dem Salbei, Thymian und Olivenöl in einer großen Schale vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten marinieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Hälfte davon klein hacken und mit dem Ricotta und dem Zitronensaft vermengen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

2. Die Tarteform (ca. 15 cm x 25 cm) mit Butter auspinseln. Blätterteig in die Form legen und mit den Händen leicht zusammendrücken, sodass die Form ausgefüllt ist. Danach im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3. Tarte aus dem Ofen nehmen und den aufgegangenen Teig mit der Rückseite eines Löffels flachdrücken, dabei einen Rand von 2–3 cm lassen. Ricottacreme auf den Teig streichen, dabei den Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Tarte im Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen.

Entdecken Sie auch weitere Tarte-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für sommerliche Gemüsetarte !


EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist.
  • Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 3140 kJ, 750 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 61 g Fett, 9 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ günstig

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