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Tomaten-Pilz-Hühnchen-Ragout - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Dinkel-Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 150 g Hühnerbrust
  • 0,5 EL Paprikapulver mild
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 rote Paprikaschote
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 390 g Tomaten, in Stücken mit Kräutern
  • 75 ml Rotwein
  • 0,5 Lorbeerblatt
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • 25 g Rucola
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 25 g Parmesan, gerieben

1. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2. Fleisch in einen Zentimeter breite Abschnitte schneiden und mit Paprikapulver bestreuen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Backofen auf 60 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und dabei eine mittlere Auflaufform mit anwärmen.

3. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch darin von allen Seiten fünf Minuten anbraten.

4. Paprika in kleine Würfel und die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und im Backofen warm halten.

5. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Paprika und Pilze zugeben. Das Ganze fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei die Pfanne immer wieder schwenken. Mit Tomatenstückchen und Rotwein ablöschen und zehn Minuten mit dem Lorbeerblatt auf kleiner Flamme einköcheln lassen.

6. Lorbeerblatt entfernen, Fleisch mit ausgetretenem Fleischsaft zugeben und mit Zucker und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken.

7. Küchenfertigen Rucola auf Tellern verteilen. Darauf die Spaghetti und das Ragout anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2319 kJ, 554 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 46 mg Cholesterin, 12,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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