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Tomaten-Paprika-Salsa

Unser Tomaten-Salsa-Rezept können Sie wahlweise nur mit Gemüse und Kräutern oder zusätzlich mit Obst zubereiten. Probieren Sie es aus.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Tomaten
  • 120 g Paprika, gelb
  • 120 g Paprika, grün
  • 120 g Paprika, rot
  • 10 g Peperoni, mittelscharf
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Koriandergrün

Zubereitung

1. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriandergrün fein schneiden.

2. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Koriandergrün zufügen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

3. Passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.

Kochen mit Paprika: Entdecken Sie knackige Gerichte mit Paprikagemüse und probieren Sie auch dieses Rezept für Chili con Carne.


Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere Dips und Saucen für Ihre nächste Grillparty!

  • Je Portion: 569 kJ, 136 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Tomaten-Salsa-Rezept – mit Paprika, Peperoni und Koriander

Unser Tomaten-Salsa-Rezept wird mit frischen Tomaten, Paprika, Peperoni und Koriandergrün zubereitet. Der stückige Dip ist der ideale Begleiter zu Gegrilltem.

Tomaten-Salsa-Rezept – pikant und fruchtig

Im Spanischen bedeutet "Salsa" schlicht und einfach "Soße". Bei uns wird damit hingegen meist eine spezifische mexikanische Chilisoße bezeichnet, die aus grünen oder roten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chilis besteht. Weitere Zutaten können Kräuter sowie verschiedene Gemüse- und Obstsorten sein. Für unser Tomaten-Salsa-Rezept finden gelbe, rote und grüne Paprika, Koriandergrün und Peperoni Verwendung, wobei alles fein gewürfelt beziehungsweise gehackt wird. Mehr als 25 Minuten Zeit brauchen Sie hierfür nicht einzuplanen – inklusive der zehn Minuten, in denen alle Zutaten in Essig und Olivenöl durchziehen. Anders als unsere bunte Salsa mit dreierlei Paprika, wird unsere gelbe Tomaten-Paprika-Salsa außerdem noch mit Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Petersilie veredelt. Ihre Zubereitung nimmt nur 20 Minuten Zeit in Anspruch, sie sollte jedoch zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen. Eine Salsa wird zwar kalt gegessen, aber meist im Kochtopf hergestellt – zumindest werden die frischen Tomaten in der Regel blanchiert.


Tipp: Für unsere fruchtige Variante der Tomaten-Mango-Salsa werden Tomaten-, Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Mango- und Melonenwürfel angeschwitzt und dann in Orangen- und Tomatensaft eingekocht. Dies dauert insgesamt etwa eine Stunde – unbedingt ausprobieren!


Alternativen mit Avocado – Tomaten-Salsa-Rezept

Die Tomaten-Salsa nach unserem Rezept ist der ideale Begleiter zu Gegrilltem und ein würziger Dip zu Nachos. Wenn Sie eine Party planen, empfiehlt es sich gleich mehrere Dips und Saucen vorzubereiten. Eine milde Alternative zu einer feurigen Salsa bietet beispielsweise unsere feine Avocadocreme, die in Südamerika als "Guacamole" bekannt ist. Hierfür wird zunächst das Fruchtfleisch aus einer Avocado herausgelöst und dann unter Zugabe von Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Frischkäse püriert oder mit der Gabel zerdrückt. Für eine vegane Variante können Sie den Frischkäse einfach weglassen beziehungsweise die cremige Textur mit Olivenöl erzeugen. Fein gehackter Dill und eine Messerspitze Chili führen den Dip zur Vollendung. Dies alles benötigt nur 20 Minuten Zeit. Eine leicht pikante Soße mit der grünen Superfrucht ist hingegen unser Avocado-Aufstrich, der mit Zwiebeln und Tabasco zubereitet wird. Saure Sahne verschafft dem Dip zusätzliche Sämigkeit und eine fein säuerliche Note. Der Aufstrich ist nach gerade einmal zehn Minuten verzehrfertig.

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