Wir lieben Lebensmittel

Tomaten-Paprika-Salsa

Frisch und fruchtiger Begleiter zu Gegrilltem.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Tomaten
  • 120 g Paprika, gelb
  • 120 g Paprika, grün
  • 120 g Paprika, rot
  • 10 g Peperoni, mittelscharf
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Koriandergrün

Zubereitung

1. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriandergrün fein schneiden.

2. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Koriandergrün zufügen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

3. Passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.

Kochen mit Paprika: Entdecken Sie knackige Gerichte mit Paprikagemüse und probieren Sie auch dieses Rezept für Chili con Carne.


Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere Dips und Saucen für Ihre nächste Grillparty!

  • Je Portion: 569 kJ, 136 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkte aus diesem Rezept