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Tomaten-Paprika-Brot-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Bunter Salat mit knusprigen Brotwürfeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Brotwürfel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Mehrkornbrötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 3 EL Balsamico-Creme
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Dose Artischocke
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella

1. Brötchen würfeln, den Knoblauch hacken und beides mit dem Olivenöl mischen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten mit Umluft kross backen.

2. Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.

3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren das Brot unterheben und abschließend Basilikum und gewürfelten Mozzarella darauf anrichten.

Sie lieben frisches buntes Gemüse und Salat? Probieren Sie auch dieses Artischocken-Rezept oder unseren mediterranen Brotsalat mit Balsamico, Kapern, Oliven und Schafskäse!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1491 kJ, 356 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

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