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Tomaten-Orangensuppe

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1,5 Schalotten
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Dose Schältomaten (Konserve)
  • 100 ml Orangensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • 0,5 TL Orangenschalen
  • 100 g Garnelen
  • 1 EL Koriander oder glatte Petersilie
  • 1,5 EL Kokosraspeln

Dazu:

  • 4 Maiswaffeln

Zubereitung

1. Schalotten, Knoblauchzehe und Chilischote würfeln. Schalotten, Knoblauch und 2/3 der Chilischote in Öl glasig dünsten. Tomaten, Saft und Brühe dazu geben und etwa acht Minuten leise köcheln lassen.

2. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Dicksaft abschmecken.

3. Von einer unbehandelten Orange Schale abreiben. Garnelen mit der Schale, fein geschnittenem Koriander oder Petersilie, der restlichen fein geschnittenen Chilischote und der Hälfte der Kokosraspel mischen. Suppe auf Tellern verteilen und mit dem Garnelen-Mix garnieren. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und mit Maiswaffeln servieren.

  • Je Portion: 1264 kJ, 302 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 10 g Fett, 87 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept