Wir lieben Lebensmittel

Tomaten-Oliven-Tofu-Snack

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Oliventofu
  • 400 g Snack-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

Zubereitung

1. Tofu beziehungsweise Fetakäse in feine Streifen schneiden. Für die Zubereitung mit Feta zusätzlich Oliven fein schneiden. Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

2. Basilikum bis auf einige Blätter zum Bestreuen in Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen.

3. Brot in feine Scheiben schneiden und toasten. Salat in Gläsern oder auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättern verzieren und mit krossem Brot servieren.

Weitere Tofu-Rezepte !

Noch mehr Snacks und Salate gefällig? Entdecken Sie unsere Snack-Rezepte und dieses leckere Schichtsalat-Rezept !

  • Je Portion: 2135 kJ, 510 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 27 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept