Wir lieben Lebensmittel

Tomaten mit Mozzarella

Klassiker aus der italienischen Küche in den Landesfarben.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Mozzarella
  • 600 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Essig
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer, grob
  • einige Blätter Basilikum

Zubereitung

1. Mozzarella aus der Packung nehmen, gut abtropfen lassen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und ebenfalls in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Mozzarella und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl und Essig beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit den Basilikumblättchen garnieren.

Entdecken Sie mehr köstliche Antipasti-Rezepte oder probieren Sie auch unseren Tomatensalat und Kathis Salat mit gegrilltem Pfirsich!

  • Je Portion: 1386 kJ, 331 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 28 g Fett, 41 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe