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Tomaten-Melonen-Carpaccio - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Tomaten
  • 150 g Wassermelone
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Topf Basilikum
  • 0,5 EL Minze, fein geschnitten
  • 50 g Parmiggiano Reggiano

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Kräuterbaguette
  • 0,5 Knoblauchzehe

1. Tomaten und Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf Tellern anrichten.

2. Zitronensaft und Olivenöl verrühren, das Fruchtfleisch damit beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Minze bestreuen.

3. Parmiggiano in dünne Spalten hobeln und auf dem Carpaccio verteilen.

4. Baguettescheiben mit frisch angeschnittenem Knoblauch einreiben und kurz toasten. Zum Carpaccio servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1365 kJ, 326 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 19 g Fett, 21 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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