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Tomaten-Melonen-Carpaccio

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Tomaten
  • 150 g Wassermelone
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Topf Basilikum
  • 0,5 EL Minze, fein geschnitten
  • 50 g Parmiggiano Reggiano

Dazu:

  • 2 Scheiben Kräuterbaguette
  • 0,5 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Tomaten und Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf Tellern anrichten.

2. Zitronensaft und Olivenöl verrühren, das Fruchtfleisch damit beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Minze bestreuen.

3. Parmiggiano in dünne Spalten hobeln und auf dem Carpaccio verteilen.

4. Baguettescheiben mit frisch angeschnittenem Knoblauch einreiben und kurz toasten. Zum Carpaccio servieren.

  • Je Portion: 1365 kJ, 326 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 19 g Fett, 21 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept