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Tomaten-Mango-Salsa - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtige Salsa aus Tomaten, Paprikaschoten, Mango und Melone. Passt zu Fleisch, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Paprika, gelb
  • 300 g Mango
  • 150 g Cantaloupe-Melone
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 200 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 EL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Zucker

1. Oben den Stielansatz der Tomaten entfernen und unten die Tomaten kreuzförmig einritzen. 2 Minuten in kochendes Wasser legen und anschließend herausheben. Die Tomaten kalt abschrecken und häuten. Dann vierteln und die Samen herausschneiden. Die Tomatensamen durch ein Sieb passieren, dabei den entstandenen Tomatensaft auffangen und beiseite stellen. Das Tomatenfruchtfleisch erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.

2. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Paprikafruchtfleisch klein würfeln.

3. Die Mango vorbereiten, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben, dann das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Melone längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Melone schälen und erst in Spalten schneiden, dann klein würfeln.

4. Die Zwiebeln schälen. Chilischoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Tipp: Es empfiehlt sich, bei der Arbeit mit den scharfen Chilis Einweghandschuhe zu tragen, um Reizungen der Haut oder Augen durch unbedachtes Berühren auszuschließen. Chilifruchtfleisch und Zwiebeln fein hacken.

5. Zwiebel- und Chiliwürfel in einen Topf geben. Mango- und Melonenwürfel zufügen. Tomaten- und Paprikawürfel untermischen und kurz mit anschwitzen.

6. Orangen- und Tomatensaft angießen, alles mit Salz und Zucker würzen, kurz aufkochen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und alles noch 15 Minuten offen köcheln lassen. Dann die Salsa abschmecken und erkalten lassen.

Rezept Schritt für Schritt zum Mitkochen im Kochstudio

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 339 kJ, 81 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Kochstudio

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