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Tomaten-Kürbissuppe - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0,25 Tube Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 0,25 Chilischote
  • 0,75 EL Soßenbinder, hell
  • 0,25 EL Mascarpone
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 0,25 Zwiebel, rot
  • Salz
  • 25 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,25 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Hokkaido würfeln und in Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch und fein gehacktem Ingwer binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

2. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark zugeben und verrühren und alles 10 Minuten mit der fein geschnittenen Chilischote köcheln lassen (Vorsicht nach dem Entkernen und Schneiden der Chilischote die Hände waschen).

3. Die Suppe pürieren, eindicken und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4. Für die Salsa alle Zutaten sehr fein würfeln mit Zitronensaft marinieren und zur Suppe servieren.


Mix-Teller-Rezept

Servieren Sie die Suppe z.B. mit gebratenen Garnelen und reichen Sie dazu Kürbiskernbrötchen. Dann stimmt auch der Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Die Suppe kann warm und kalt gegessen werden. Kalt ist sie eine willkommener Erfrischung und durch den Chili ein feuriger Energieschub. Heiß serviert ist sie ein echter Aufheizer. Dazu passen dann auch Shrimps. Servieren Sie dazu Kürbiskernbrötchen und verschiedene Pestos

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 448 kJ, 107 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 2 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Silvester/ Abendessen

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