Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tomaten-Kokos-Suppe - Rezept

zurück Exotische Tomatensuppe aus Kokosmilch und Currypaste, mit gebratenen Garnelen serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für dei Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 g Ingwer
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Zitronengras
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 TL Currypaste, rot
  • 750 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Prise Zucker, braun

Für die Einlage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 250 g Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Koriandergrün

1. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras klein schneiden.

2. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Zitronengras darin farblos anschwitzen. Kokosmilch, passierte Tomaten und Currypaste zugeben und kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken, die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Mixstab pürieren, durch ein feines Sieb passieren und zurück in den Topf gießen. Nochmals abschmecken und warm stellen.

3. Die Garnelen schälen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Tomatensuppe in vorgewärmte Teller geben, die gebratenen Garnelen einlegen und mit Koriandergrün nach Belieben garnieren.

Entdecken Sie auch dieses leckere EDEKA Rezept für Tomatensuppe und Kürbiscremesuppe !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1767 kJ, 422 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 35 g Fett, 106 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste