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Tomaten-Kokos-Suppe

Exotische Tomatensuppe aus Kokosmilch und Currypaste, mit gebratenen Garnelen serviert.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für dei Suppe:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 g Ingwer
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Zitronengras
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 1 TL Currypaste, rot
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Prise Zucker, braun

Für die Einlage:

  • 40 g Butter
  • 250 g Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Koriandergrün

Zubereitung

1. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras klein schneiden.

2. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Zitronengras darin farblos anschwitzen. Kokosmilch, passierte Tomaten und Currypaste zugeben und kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken, die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Mixstab pürieren, durch ein feines Sieb passieren und zurück in den Topf gießen. Nochmals abschmecken und warm stellen.

3. Die Garnelen schälen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Tomatensuppe in vorgewärmte Teller geben, die gebratenen Garnelen einlegen und mit Koriandergrün nach Belieben garnieren.

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  • Je Portion: 1767 kJ, 422 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 35 g Fett, 106 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe