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Tomaten-Kaki-Chutney - Rezept

zurück Scharfes Chutney aus Kaki und Tomaten exotisch abgeschmeckt.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Peperoni, mittelscharf
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g Kaki
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 1 TL Minzblätter
  • 20 g Johannisbeergelee
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Peperoni längs halbieren, vom Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Tomaten halbieren, Stielansätze und Samen entfernen. Kaki, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden. Alles in einen Mixer geben und fein pürieren.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark darin anschwitzen. Pürierte Masse dazu geben. Koriander, Honig, fein geschnittene Minze , Johannisbeergelee, Sojasauce, Essig und Salz zugeben, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze unter öfterem Umrühren etwa 25 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

3. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 297 kJ, 71 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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