Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tomaten-Gurken-Schiffchen - Rezept

zurück Eine Seefahrt, die macht hungrig!
Zutaten für: 8 Portionen

Tomaten-Gurken-Schiffchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 8 Zahnstocher
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stiele Schnittlauch

1. Salatgurke waschen, mit dem Küchenpapier abtupfen und in 8 fingerdicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe ein Dreieck schneiden (es bleibt nur noch das Innere der Gurke übrig).

2. Tomaten waschen und vierteln.

3. Die Gurkendreiecke mit je einem Zahnstocher als Mast auf die Tomatenviertel stecken - wie Segel.

4. Etwas salzen und mit sehr kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen.


Wusstest Du schon...

...dass Gurken zu fast 97 Prozent aus Wasser bestehen? Sie sind also das ideale Gemüse: Kalorienarm, machen satt und sind dabei herrlich knackig und erfrischend. Lecker!

Tipp: Welches Schiffchen schwimmt gern auf dem Trockenen? Auf einem Klecks Kräuterquark sieht's noch schöner aus.

Das schmeckt dazu: Der Nixenhappen mit Salat.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 109 kJ, 26 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste