Wir lieben Lebensmittel

Tomaten-Gurken-Schiffchen

Eine Seefahrt, die macht hungrig!

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Tomaten-Gurken-Schiffchen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 8 Zahnstocher
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stiele Schnittlauch

Zubereitung

1. Salatgurke waschen, mit dem Küchenpapier abtupfen und in 8 fingerdicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe ein Dreieck schneiden (es bleibt nur noch das Innere der Gurke übrig).

2. Tomaten waschen und vierteln.

3. Die Gurkendreiecke mit je einem Zahnstocher als Mast auf die Tomatenviertel stecken - wie Segel.

4. Etwas salzen und mit sehr kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Je Portion: 109 kJ, 26 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett