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Tomaten-Gurken-Fenchel-Salat - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Tomaten
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Paprika, orange

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • ml Blutorangensaft
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 0,5 EL Honig-Senf
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 50 g Schafskäse
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 50 g Maiswaffel

1. Tomaten halbieren. Gurke waagerecht vierteln und anschließend in mundgerechte Abschnitte schneiden. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und die Fenchelviertel in feine Streifen hobeln. Paprika vierteln und im Anschluss in Streifen schneiden.

2. Dressingzutaten verrühren, Öl abschließend unterrühren, abschmecken und das geschnittene Gemüse damit mindestens 30 Minuten marinieren.

3. Die Salatblätter des Romanasalats einzeln abtrennen und sternenförmig auf Tellern verteilen. Schafskäse zerbröseln. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.

4. Das marinierte Gemüse über den Romanablättern verteilen und darüber Schafskäse und Basilikumblättchen streuen. Reichen Sie dazu Maiswaffeln.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1411 kJ, 337 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 22 g Fett, 17 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

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