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Tomaten-Gurken-Fenchel-Salat

Sommerlich frisch: Mit unserem Tomaten-Gurken-Fenchel-Salat-Rezept bringen Sie einen vegetarischen Salat mit fruchtig-säuerlichem Dressing auf den Tisch!

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Tomaten
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Paprika, orange

Für das Dressing:

  • ml Blutorangensaft
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 0,5 EL Honig-Senf
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 50 g Schafskäse
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 50 g Maiswaffel

Zubereitung

1. Tomaten halbieren. Gurke waagerecht vierteln und anschließend in mundgerechte Abschnitte schneiden. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und die Fenchelviertel in feine Streifen hobeln. Paprika vierteln und im Anschluss in Streifen schneiden.

2. Dressingzutaten verrühren, Öl abschließend unterrühren, abschmecken und das geschnittene Gemüse damit mindestens 30 Minuten marinieren.

3. Die Salatblätter des Romanasalats einzeln abtrennen und sternenförmig auf Tellern verteilen. Schafskäse zerbröseln. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.

4. Das marinierte Gemüse über den Romanablättern verteilen und darüber Schafskäse und Basilikumblättchen streuen. Reichen Sie dazu Maiswaffeln.

  • Je Portion: 1411 kJ, 337 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 22 g Fett, 17 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept