Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tomaten-Gemüse-Wurstsalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Fleischwurst
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 30 g Sprossen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

1. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, Ansatz entfernen und die Knolle in Streifen und die Stauden in Ringe schneiden. Fenchelgrün zurück stellen. Tomaten und Zwiebel halbieren und in Scheiben bzw. in Streifen schneiden. Sprossen gründlich abbrausen und alle Zutaten in eine Schüssel geben.

2. Dressingzutaten verrühren, dabei abschließend das Öl unterrühren und über dem Salat verteilen. Der Salat schmeckt besonders gut, wenn Sie ihn noch mindestens zehn Minuten durchziehen lassen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren. Brot golden toasten und zum Salat servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min

Je Portion : 2211 kJ, 528 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 28 g Fett, 46 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste