Wir lieben Lebensmittel

Tomaten-Gemüse-Wurstsalat

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Fleischwurst
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 30 g Sprossen

Für das Dressing:

  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl

Dazu:

  • 4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

Zubereitung

1. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, Ansatz entfernen und die Knolle in Streifen und die Stauden in Ringe schneiden. Fenchelgrün zurück stellen. Tomaten und Zwiebel halbieren und in Scheiben bzw. in Streifen schneiden. Sprossen gründlich abbrausen und alle Zutaten in eine Schüssel geben.

2. Dressingzutaten verrühren, dabei abschließend das Öl unterrühren und über dem Salat verteilen. Der Salat schmeckt besonders gut, wenn Sie ihn noch mindestens zehn Minuten durchziehen lassen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren. Brot golden toasten und zum Salat servieren.

  • Je Portion: 2211 kJ, 528 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 28 g Fett, 46 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept