Wir lieben Lebensmittel

Tomaten-Gemüse-Suppe

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion

Für die Suppe:

  • 0,5 Stk. Schalotte
  • 0,5 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 75 g Gemüsemischung, tiefgefroren
  • 200 g Tomaten, in Stücken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Honig
  • 1 TL Balsamico Rosso

Für den Dip:

  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 4 Stk. Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Schalotte und Knoblauch fein schneiden.

2. Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.

3. Das Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten auftauen.

4. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, zum Köcheln bringen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5. Basilikum fein schneiden. Dipzutaten verrühren. Suppe in einen Teller und Dip darauf geben.

Dazu 2 Scheiben Brot servieren.

  • Je Portion: 1277 kJ, 305 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept