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Tomaten-Fischsuppe mit Brot - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Vollkorntoastie
  • 125 g Rotbarschfilet
  • 40 g Miesmuscheln
  • 1 TL Olivenöl, mit Zitrone
  • 0,5 Paprika, orange
  • 50 g Sellerie
  • 250 ml Tomaten, passiert mit Basilikum
  • 200 ml Fischfond
  • 2 Sardellen, gesalzen
  • 0,5 EL Kapern
  • 5 Oliven, schwarz
  • 10 g Schnittkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 15 g Rucola

1. Backofen auf 170 Grad Innentemperatur vorheizen. Knoblauch halbieren und Toastie/s auf Innenseiten mit dem Knoblauch parfümieren. Knoblauch anschließend sehr fein schneiden und für die Suppe zurückstellen.

2. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Muscheln vermischen und mit 1 TL Öl marinieren. Paprika in Streifen schneiden. Sellerie fein würfeln.

3. Knoblauch, Paprika und Sellerie im restlichen Öl 2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch eine goldene Farbe hat. Alles mit passierten Tomaten und Fischfond ablöschen. Sardellen fein schneiden und die Hälfte davon mit den Kapern und den Oliven zu der Suppe geben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4. Käse auf unteren Toastiehälfte/n, auf oberen Hälfte/n die restlichen Sardellen verteilen. Das Brot auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

5. Fischfilet und Muscheln in die Suppe geben und weitere 5 Minuten leise ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf unteren Hälfte/n der Toasties den Rucola verteilen, mit zweiten Hälfte/n zudecken. Toastie/s in Streifen schneiden und zur Suppe servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1252 kJ, 299 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 15 g Fett, 65 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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