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Tomaten-Chili-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Tomaten-Chili-Suppe mit Hackfleisch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten, rot
  • 850 ml Tomatenzubereitungen GUT&GÜNSTIG Tomaten ganz, geschält
  • 3 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 30 g Tomatenmark
  • 125 ml Fleischbrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Kräuter Crème Fraîche
  • Petersilie

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.

2. Tomaten abgießen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Die ganzen Tomaten in kleine Stücke schneiden.

3. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitbraten, ebenso das Tomatenmark. Tomaten, Tomatensaft und Fleischbrühe zugeben, abschmecken und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Petersilie fein schneiden und unterrühren, evtl. noch etwas Brühe zugießen.

4. Anrichten und nach Belieben mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1666 kJ, 398 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 32 g Fett, 63 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Sommer/ deutsch/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett

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