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Tomaten-Chili-Suppe

Tomaten-Chili-Suppe mit Hackfleisch.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten, rot
  • 850 ml Tomatenzubereitungen
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 30 g Tomatenmark
  • 125 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Außerdem:

  • 4 EL Kräuter Crème Fraîche
  • Petersilie

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.

2. Tomaten abgießen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Die ganzen Tomaten in kleine Stücke schneiden.

3. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitbraten, ebenso das Tomatenmark. Tomaten, Tomatensaft und Fleischbrühe zugeben, abschmecken und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Petersilie fein schneiden und unterrühren, evtl. noch etwas Brühe zugießen.

4. Anrichten und nach Belieben mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.

  • Je Portion: 1666 kJ, 398 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 32 g Fett, 63 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe