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Tofugeschnetzeltes - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Pastinake
  • 1 Karotte
  • 100 g Shii-Take
  • 2 Romatomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Tofu, geräuchert
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 200 g Gnocchi
  • 1 EL Mandeln, gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 EL Balsamico-Essig

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Handvoll Basilikum

1. Pastinaken und Karotten waagerecht vierteln und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Stiele der Shiitakepilze entfernen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in einen halben Zentimeter große Würfelchen schneiden.

2. Thymianblättchen von den Zweigen ziehen. Tofu in einen Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit Thymian bestreuen.

3. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Tofu hinein geben und fünf Minuten goldbraun anbraten. Tofu aus der Pfanne nehmen und zugedeckt zurück stellen.

4. Die gleiche Pfanne für das Gemüse verwenden. Das restliche Olivenöl zugeben und zunächst Karotten und Pastinaken fünf Minuten bei wenig Hitze anbraten. Anschließend Pilze zugeben, weitere vier Minuten anbraten. Zum Schluss Tomaten beigeben und fünf Minuten leise köcheln lassen.

5. Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Mandeln in einer weiteren Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.

6. Tofu unter das Gemüse heben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Gnocchi anrichten. Gnocchi mit Mandeln und Gemüse mit Basilikum bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1997 kJ, 477 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 21 g Fett, 19 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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