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Tofu-Flammkuchen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 200 g Tofu, geräuchert
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 0,25 TL Salz
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 75 g Schmand
  • Rauchsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Schnittlauch

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebel und Räuchertofu fein würfeln.

2. Mehl, Wasser und Salz mit Rosmarin und Dicksaft zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig entsprechend der Personenzahl in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Fünf Minuten auf der unteren Schiene vorbacken.

3. Schmand mit Rauchsalz und einer Prise Zucker würzen. Knoblauch fein schneiden und unterrühren. Die vorgebackenen Fladen damit bestreichen. Zwiebel- und Tofuwürfel auf den Fladen verteilen und auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren Fladen jeweils mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2755 kJ, 658 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 25 g Fett, 34 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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