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Tofu-Burger mit Avocadocreme - Rezept

zur Rezeptsuche Tofu-Burger mit Avocadocreme und Chili-Ketchup.
Zutaten für: 6 Stück

Für die Tofu-Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g fester Tofu Natur EDEKA Bio + Vegan Tofu geräuchert
  • 2 Stück Zwiebeln, rot
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Vollkornpaniermehl
  • 2 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 3 TL Paprikapulver, scharf
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1,5 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Chili-Ketchup:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Tomatenmark EDEKA Bio Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • abgeriebene Schale einer Viertel Bio-Zitrone
  • 1 Prise Chilipulver

Für die Avocadocreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Cashewmus
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Mix-Salat GUT&GÜNSTIG Salatmischung Blattsalat-Mix
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 0,5 Stück Salatgurke
  • 6 Stück vegane Burgerbrötchen
  • 4 Tomaten

Tofuburger:

Für die Burger den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 5 Minuten anbraten. Pfanneninhalt mit Tofu, Paniermehl, Senf, 3 EL Wasser, Paprikapulver, Johannisbrotkernmehl und Salz zu einem Teig verkneten, pfeffern. Die Masse zu Burgern formen. In 2 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Chili-Ketchup:

Für den Chili-Ketchup alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Avocadocreme:

Für die Avocado-Creme Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Mit Zitronensaft und Cashewmus pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Burger:

Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die untere Brötchenhälfte mit Chili-Ketchup, Salat, Tofu-Burger, Avocado-Basilikum-Creme, Zwiebelringe, Gurken- und Tomatenscheiben belegen, obere Brötchenhälfte darauflegen.

Die perfekte Beilage: Selbstgemachte Pommes Frites oder knusprige Süßkartoffel-Pommes!


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Stück : 3115 kJ, 744 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 32 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm/ Laktosefrei

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