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Tofu-Burger mit Avocadocreme

Tofu-Burger mit Avocadocreme und Chili-Ketchup.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Stück

Für die Tofu-Burger:

  • 300 g fester Tofu Natur
  • 2 Stück Zwiebeln, rot
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Vollkornpaniermehl
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 3 TL Paprikapulver, scharf
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1,5 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Chili-Ketchup:

  • 90 g Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • abgeriebene Schale einer Viertel Bio-Zitrone
  • 1 Prise Chilipulver

Für die Avocadocreme:

  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Cashewmus
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

  • Mix-Salat
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 0,5 Stück Salatgurke
  • 6 Stück vegane Burgerbrötchen
  • 4 Tomaten

Zubereitung

Tofuburger:

Für die Burger den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 5 Minuten anbraten. Pfanneninhalt mit Tofu, Paniermehl, Senf, 3 EL Wasser, Paprikapulver, Johannisbrotkernmehl und Salz zu einem Teig verkneten, pfeffern. Die Masse zu Burgern formen. In 2 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Chili-Ketchup:

Für den Chili-Ketchup alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Avocadocreme:

Für die Avocado-Creme Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Mit Zitronensaft und Cashewmus pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Burger:

Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die untere Brötchenhälfte mit Chili-Ketchup, Salat, Tofu-Burger, Avocado-Basilikum-Creme, Zwiebelringe, Gurken- und Tomatenscheiben belegen, obere Brötchenhälfte darauflegen.

Die perfekte Beilage: Knusprige Süßkartoffel-Pommes von Bloggerin Kathi!

  • Je Stück: 3115 kJ, 744 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 32 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe