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Tofu-Bolognese - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Tofu, geräuchert
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Chilischote
  • 75 g bunte Cocktail-Paprika
  • 2 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 0,5 Tasse Rotwein
  • 200 g Tomaten, in Stücken
  • Salz
  • 0,25 TL Zucker, braun
  • 0,5 Zweig Rosmarin

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Vollkornspaghetti
  • 40 g Parmesan, frisch gehobelt

1. Tofu fein schneiden oder bröseln. 2/3 des Olivenöls bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Tofu unter ständigem Rühren anbraten, bis er leicht gebräunt und trocken ist. Aus der Pfanne nehmen.

2. Karotten, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln, Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken, Chilischote entkernen und sehr fein schneiden.

3. Restliches Olivenöl erhitzen. Darin Zwiebeln und Lauch glasig anbraten. Karotten- und Selleriewürfel und Chilischote zugeben und weitere fünf Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend Tomatenmark in etwas Wasser anrühren und zusammen mit angebratenem Tofu zum Gemüse geben. Mit Rotwein oder Gemüsebrühe und Tomatenzubereitung ablöschen. Soße mit Salz und Zucker abschmecken und zusammen mit Rosmarinzweigen und Petersilie 25 Minuten köcheln lassen.

4. Spaghetti nach der Packungsanleitung garen. Rosmarinzweig aus der Soße entfernen.

5. Spaghetti mit Tofu-Bolognese und Parmesan oder fein gehackten Cashewkernen bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2420 kJ, 578 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 24 g Fett, 17 mg Cholesterin, 12,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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