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Törtchen mit Johannisbeeren - Rezept

zur Rezeptsuche Frischkäsetörtchen mit Johannisbeeren.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butterkekse
  • 70 g Butter GUT&GÜNSTIG Butterkeks

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Blätter Gelatine
  • 200 g Johannisbeeren, rot
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 200 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 350 g Frischkäse, natur
  • 50 Milch
  • 80 g Puderzucker

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Johannisbeeren, rot

1. Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerdrücken und mit der Butter zu einer Paste verkneten. 4 Dessertringe mit Frischhaltefolie auskleiden und auf eine Tortenplatte setzen. Die Kekspaste in den Ringen als Boden gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Beeren in einem Topf mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen und mit einem Schneebesen durch ein Haarsieb streichen, bis sich im Sieb nur noch die Johannisbeerenkerne befinden. Das Johannisbeermark unter dem Sieb auffangen. Das Johannisbeermark leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

3. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Das Johannisbeermark dazugeben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Johannisbeermasse heben. Die Dessertringe mit der Johannisbeermasse füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 5 Stunden kalt stellen.

4. Zum Servieren die Dessertringe vorsichtig abheben und die Folie entfernen. Die Portionen auf Teller verteilen und mit frischen Johannisbeeren verzieren.


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EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Sahneschlagen ohne Spritzer:

Schlagen Sie die Sahne leicht mit dem Handrührgerät an. Trennen Sie dann die Rührstäbe vom Gerät und stecken Sie diese durch einen Bogen Küchenkrepp. Wenn Sie die Rührstäbe nun wieder in das Gerät setzten ist die Schüssel bedeckt und die Sahne kann nicht spritzen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 6 Stunden 0 min
Je Portion : 3684 kJ, 880 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 58 g Fett, 127 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag

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