Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Toast Hawaii mit Salsa - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • etwas Butter
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Schnittkäse
  • 4 Cocktailtomaten

Für die Gurken-Ananas-Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 50 g Ananas
  • 1 Landgurke
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Wasser
  • Pfeffer, grün
  • Salz
  • 1 EL Zucker, braun

Brot toasten oder rösten. Dünn mit Butter bestreichen und auf ein Backblech setzen.

Gekochten Schinken in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Toastscheiben damit belegen. Ananasscheiben in der Pfanne braten, bis diese leicht zu karamellisieren beginnen. Ananas auf den Schinken legen.

Käsescheiben auflegen. Toasts im Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 3–5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Jeweils mit einer Cocktailtomate garnieren und mit den beiden Soßen servieren.

Für die Salsa Schalotten, Ananas, Gurke und Ingwer fein würfeln. Mit dem Estragon vermengen. Essig und Wasser mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Die fein gewürfelten Zutaten zugeben und 2 Min. mitköcheln. Anschließend abkühlen lassen.

Dazu passt: Estragon-Mayonnaise

8 EL leichte Mayonnaise mit 2 EL Estragonblättchen, einige Spritzer Tabasco, den Saft von 1 Zitrone sowie 1 TL Agavendicksaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Nach Belieben mit Salz abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1524 kJ, 364 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 14 g Fett, 50 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste